28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани реализуется третья акселерационная программа для бизнеса

adinПрограмма является частью масштабного проекта по поддержке инновационных проектов кубанских предпринимателей.

Сегодня состоялся онлайн-конвент «Бизнес без границ: создаем пространство возможностей вместе с НТИ», организованный АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» и Фондом Росконгресс в Южном федеральном округе. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

 

Представители регионов представили лучшие практики и инновационные решения, показавшие максимальный экономический и социальный эффект.

 

– В 2020-м году в рамках реализации Национальной технологической инициативы в регионах развернулись крупные технологические и инфраструктурные проекты, которые можно считать прорывными не только для России, но и в общемировом масштабе, – рассказал спецпредставитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, генеральный директор АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» Дмитрий Песков.

 

Край за последние годы предпринял ряд важных шагов для инновационного развития: начиная от заключения соглашений с ведущими федеральными институтами развития инноваций до создания инжинирингового центра, центра прототипирования и Кубанского научного фонда.

 

– Мы также создали в Краснодаре инновационный центр – по сути, единое окно поддержки технологического предпринимательства в регионе. На одной площадке мы собрали самые актуальные услуги и сервисы региональной инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также федеральных институтов инновационного развития, – рассказал вице-губернатор Александр Руппель.

 

В регионе работают ускоренные программы развития бизнеса для предпринимателей-инноваторов. Это, в том числе, предоставление бесплатных рабочих мест в коворкинг-центре, бесплатная образовательная программа для команды проекта, наставничество со стороны опытного отраслевого эксперта.

 

Результаты не заставили себя ждать - предприниматели, получившие поддержку в инновационном центре, увеличили поступления в бюджет РФ в три раза по сравнению с прошлым годом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости