28 апреля 2016, четверг, 11:03

Первый вице-губернатор провел встречу с членами градостроительного Совета Анапы

В мэрии в формате открытого диалога прошла встреча представителей градсовета, созданного при главе города, с первым вице-губернатором Краснодарского края Андреем Алексеенко.

В работе также приняли участие главный архитектор края Илья Поздняков и мэр курорта Василий Швец.

Один из наиболее острых для Анапы вопросов – нехватка парковочных мест. По мнению общественников, в городе должно быть больше общедоступных парковок как во дворах спальных микрорайонов, так и в центральной части. Андрей Алексеенко отметил, что современным курортам нужны не просто парковки, а скрытые подземные паркинги, чтобы оставить как можно больше пространства для благоустроенных общественных территорий. При этом главный архитектор Илья Поздняков заверил присутствующих, что на стадии выдачи разрешения парковки планируется отмечать в проекте как места общего пользования. Это не позволит оформить их в собственность как отдельный объект недвижимости.

Участники инициативной группы подняли вопрос отсутствия качественной инженерной инфраструктуры в районах активного заселения сельских территорий. Для этого существуют региональные и муниципальные программы, которые призваны решить проблему в долгосрочной перспективе. При этом для новых предприятий применят механизм получения комплексных технических условий, что позволит значительно облегчить жизнь станичникам.

Очередное предложение: ограничить плотность и высотность застройки всей территории Анапы, а не только прибрежной зоны. Первый вице-губернатор сообщил, что краевыми специалистами уже ведется активная работа в данном направлении. До конца года в параметры землепользования и застройки будут внесены изменения. Каждое муниципальное образование, учитывая специфику территории, получит отдельные нормативы, отмечает официальный сайт администрации Анапы.

В завершение совещания Андрей Алексеенко поблагодарил общественников Анапы за активную позицию: «Решение обозначенных сегодня проблем является нашей общей задачей. Уверяю, что ситуация с застройкой в ближайшее время изменится на системном и законодательном уровне. Гарантом таких изменений станет новый генплан Анапы, который мы под руководством губернатора Краснодарского края совместно обсудим уже до конца 2020 года».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости