28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани в потребительскую сферу инвестировано почти 11 миллиардов рублей

potrebitОбъем инвестиций превысил показатели за аналогичный период 2019 года на 22%.

 

На сегодняшний день в Краснодарском крае реализуется 60 инвестпроектов в сфере оптовой и розничной торговли, сообщила пресс-служба краевой администрации.

 

По предварительным прогнозам план по инвестициям в торговлю на конец 2020 года будет достигнут. Объем инвестиций составит около 15,5 миллиардов рублей.

 

По итогам 9 месяцев 2020 года в отрасль было вложено 10,8 миллиардов. Эта сумма превышает прошлогодний результат на 22%.

 

В ближайшее время будут подписаны еще четыре соглашения на 3,1 миллиард рублей.

 

Одним из проектов является строительство гипермаркета спортивных товаров в Сочи. Он имеет статус масштабного - инвестор получает возможность разместить объект на земельном участке муниципальной собственности без проведения торгов.

 

Также в Темрюкском районе планируется построить многофункциональную зону дорожного сервиса.

 

Беспрецедентные меры поддержки бизнеса позволили региону, несмотря на пандемию коронавируса, сохранить объем инвестиций на уровне прошлого года. В экономику вложено около 450 млрд. рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости