|
|
|
|
|
|
На Кубани разработают единую инструкцию выдачи разрешений на строительство “многоэтажек”
Документ будет содержать все параметры, которые местные власти обязаны будут проверить перед подписанием разрешения, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Генеральные планы и нормативы комплексного развития сегодня есть в каждом муниципалитете, однако им следуют не все.
Основные нарушения касаются переуплотнения застройки, отсутствия достаточного количества социальных объектов, отклонения от от предельных параметров разрешенного строительства и освоение территории без проектной документации.
– Краевой департамент архитектуры на постоянной основе анализирует выданные муниципалитетами разрешения на строительство. Ситуация в целом в крае улучшается, но недоработки еще есть. Особенно в крупных городах, где жилищное строительство сегодня идет хорошими темпами. Есть случаи, когда дома возводятся без проектов планировки, а там, где они утверждены, требуется их серьезная корректировка, – отметил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко на совещании в Анапе.
Специалисты департамента по архитектуре и градостроительству края разработают четкие инструкции. Так, теперь органы местного самоуправления должны будут проверять проект планировки на соответствие: функциональному зонированию генерального плана; расчету количества жителей; обеспеченности объектами социальной инфраструктуры, парковочными местами.
Проверяться будет и организация, готовящая проектные решения.
– Если коммерческая экспертиза выносит благоустройство территории на соседние участки и действующие социальные объекты, то это уже основание для направления материалов в надзорные органы и лишения лицензии подобных специалистов, – подчеркнул первый вице-губернатор. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.
|
Интервью
![]() В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова. |