28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани разработают единую инструкцию выдачи разрешений на строительство “многоэтажек”

mnogoetaЕдиная инструкция выдачи разрешений на многоэтажное строительство будет разработана для муниципалитетов.

 

Документ будет содержать все параметры, которые местные власти обязаны будут проверить перед подписанием разрешения, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

Генеральные планы и нормативы комплексного развития сегодня есть в каждом муниципалитете, однако им следуют не все.

 

Основные нарушения касаются переуплотнения застройки, отсутствия достаточного количества социальных объектов, отклонения от от предельных параметров разрешенного строительства и освоение территории без проектной документации.

 

– Краевой департамент архитектуры на постоянной основе анализирует выданные муниципалитетами разрешения на строительство. Ситуация в целом в крае улучшается, но недоработки еще есть. Особенно в крупных городах, где жилищное строительство сегодня идет хорошими темпами. Есть случаи, когда дома возводятся без проектов планировки, а там, где они утверждены, требуется их серьезная корректировка, – отметил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко на совещании в Анапе.

 

Специалисты департамента по архитектуре и градостроительству края разработают четкие инструкции. Так, теперь органы местного самоуправления должны будут проверять проект планировки на соответствие: функциональному зонированию генерального плана; расчету количества жителей; обеспеченности объектами социальной инфраструктуры, парковочными местами.

 

Проверяться будет и организация, готовящая проектные решения.

 

– Если коммерческая экспертиза выносит благоустройство территории на соседние участки и действующие социальные объекты, то это уже основание для направления материалов в надзорные органы и лишения лицензии подобных специалистов, – подчеркнул первый вице-губернатор.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости