28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанский агрохолдинг планирует нарастить экспорт мясной продукции в 2,5 раза

В 2021 году крупнейший агрохолдинг Юга России нарастит экспорт мясной продукции в 2,5 раза. 

В 2020 году предприятие увеличило экспорт мясной продукции до 4 тысяч тонн, сообщает руководитель службы по реализации продукции животноводства компании Константин Свечник. В следующем году этот показатель планируется увеличить до 10 тысяч тонн.

Увеличение объемов произошло в первую очередь за счет увеличения экспорта ног и крыла птицы - 2,9 тысяч тонн против 1,6 тысяч тонн в 2019 году. Также на объемы повлиял экспорт свинины живым весом - 1,2 тысячи тонн против 37 тонн в 2019 году.

Мясо птицы поставляется в основном в Китай и страны ближнего зарубежья - Армению и Грузию. В Грузию начали поставлять и свинину.

По состоянию на середину октября сельхозпроизводители края почти на 48% перевыполнили план экспорта мясо-молочной продукции по году: $31 млн при плане $21 млн. Произошло это, в частности, за счёт роста поставок мяса птицы, основным покупателем которого является Китай.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости