28 апреля 2016, четверг, 11:03

Местный бюджет Краснодара удалось сбалансировать в условиях пандемии

bydzhetИсполнение местного бюджета обсуждалось в ходе аппаратного совещания в мэрии кубанской столицы сегодня.

 

Годовой план по бюджету выполнен на 94,5% - с начала 2020 года он пополнился на 15 миллиардов 684 миллиона рублей за счет собственных доходов.

 

— Под конец года нам удалось сбалансировать бюджет. Мы понимаем уже, что не получим кредиторскую задолженность. Все наши обязательства перед поставщиками товаров и услуг муниципалитету до конца года будут подкреплены необходимыми финансовыми возможностями и оплачены. Даже с учетом пандемии и резкого падения доходов весной и в начале лета нам удается завершить работы, которые мы запланировали, и, соответственно, не допустить долгов перед партнерами, — сказал Евгений Первышов.

 

На 5 декабря в местный бюджет поступило 446 миллионов рублей собственных доходов - 28,5% от месячного плана мобилизации, составляющего 1 миллиард 563 миллиона рублей.

 

Рост доходов обеспечен всеми внутригородскими округами.

 

Что касается расходов, то с начала года по состоянию на 4 декабря они составили 30 миллиардов 917 миллионов рублей с учетом краевых и собственных средств. Из них 55% или 17 млрд 9 млн рублей направлены на социальную сферу.

 

Приоритетными направлениями являются: жилищно-коммунальное хозяйство — 3 млрд. 762 млн. рублей, в том числе благоустройство — 2 млрд 414 млн рублей; дорожное хозяйство — 2 млрд. 782 млн. рублей.

 

Из-за пандемии коронавируса поступления собственных средств с апреля по начало июня сократились. Однако в конце июня и в начале июля уже отмечается рост доходов в бюджет Краснодара. В августе доходы уже превысили плановые показатели, в сентябре бюджет пополнился на 104 миллиона рублей больше, намеченных показателей. В октябре - на 621 млн рублей больше запланированного.

 

Всего годовое бюджетное назначение по собственным доходам Краснодара составляет 16 млрд. 603 млн. рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости