28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанский спортсмен стал чемпионом России по боксу

myslimЗолотую медаль главного российского чемпионата по боксу завоевал 23-летний Муслим Гаджимагомедов из Краснодарского края.

 

Финальные бои за титул чемпиона России состоялись в субботу в Оренбурге, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

Муслим Гаджимагомедов единогласным решением судей одержал верх над Алексеем Зобниным в весовой категории до 91 кг.

 

Боксеры соревновались в десяти весовых категориях, восемь из которых являлись олимпийскими.

 

Чемпион получил золотую медаль и право на участие в квалификационном турнире Олимпийских игр в Токио, которые состоятся в марте 2021 года.

 

- Честно говоря, для меня этот турнир был очень необычным. Мне было вдвойне тяжело – в начале чемпионата я потерял своего молодого дядю. Я в один момент вообще хотел уехать, но остался. Что касается призов и самой победы, то я, честно говоря, ничего не испытываю, я просто хочу домой. Я дрался как обычно, было очень тяжело, но нужно было сделать свое дело. Хочу посвятить победу на чемпионате России дяде, - сказал Гаджимагомедов журналистам.

 

Напомним, в сентябре 2019 года Муслим Гаджимагомедов стал чемпионом мира в Екатеринбурге, в четвертьфинале победив по очкам (5:0) опытного английского боксёра Шевона Кларка, в полуфинале обойдя по очкам (5:0) болгарского боксёра Радослава Панталеева. В финале Муслим уверенно одержал победу (5:0) над боксёром из Эквадора Хулио Кастильо.

 

Муслим Гаджимагомедов является спортсменом регионального центра спортивной подготовки по боксу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости