28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани волонтерам вручили памятные медали Президента России

volonterНаграды кубанским волонтерам вручил губернатор Вениамин Кондратьев.

 

В ходе встречи с представителями добровольческого движения Краснодарского края губернатор поблагодарил участников акции «#МыВместе» за помощь жителям в период пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

Активисты обсудили с главой региона развитие движения волонтеров и перспективы работы краевого ресурсного центра, открытого на базе Центра молодежных инициатив в Краснодаре.

 

По мнению активистов, подобные площадки необходимы не только в кубанской столице, но и в муниципалитетах. Вениамин Кондратьев поддержал волонтеров.

 

– Жители нашей страны всегда помогали друг другу, и ситуация, в которой мы все сегодня находимся, еще раз это подтвердила. Добровольческое движение на Кубани уже объединяет 60 тысяч человек, но, уверен, своим примером вы сможете привлечь в движение еще сотни тысяч людей, – акцентировал губернатор.

 

Волонтеры-медики рассказали главе региона о своей деятельности в период пандемии, помощи одиноким людям, пенсионерам и инвалидам, а также работе в ковидных госпиталях.

 

Движение «#МыВместе» насчитывает около шести тысяч добровольцев края.

 

С весны они отработали более 40 тысяч заявок по доставке лекарств и продуктов. Сейчас за участниками проекта в муниципалитетах края закреплено 859 пожилых граждан, состоящих на соцобслуживании, из них 285 – ветераны Великой Отечественной войны.

 

Глава региона вручил волонтерам памятные медали президента России за бескорыстный вклад в организацию акции взаимопомощи и благодарственные письма администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости