28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани предприниматели перейдут на новый налоговый режим

nalogi copyС 1 января 2021 года более 145 тысяч предпринимателей Краснодарского края перейдут на новый налоговый режим.

 

С нового года в Российской Федерации отменят специальный налоговый режим - единый налог на вмененный доход. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

 

До 31 декабря плательщикам ЕНВД необходимо выбрать новый режим налогообложения. Те представители МСП, которые не определятся с выбором, будут автоматически переведены на общую систему налогообложения с 1 января.

 

– По результатам 2019 года в Краснодарском крае порядка 146 тысяч предпринимателей применяют единый налог на вмененный доход – больше половины субъектов малого и среднего предпринимательства региона, – рассказал вице-губернатор Александр Руппель. – Собственникам бизнеса необходимо принять решение, но многие еще не определились с ним. Для удобства мы собрали на сайте www.mbkuban.ru самую полную информацию о других доступных налоговых режимах и особенностях перехода на них.

 

Так, для перехода на упрощенную систему налогообложения ИП и организациям необходимо направить в инспекцию соответствующее уведомление.

 

Чтобы перейти на патентную систему налогообложения, предприниматель должен подать заявление на получение патента за 10 дней до начала его применения – не позднее 17 декабря 2020 года.

 

Начать уплачивать налог на профессиональный доход можно без посещения налоговых органов. Достаточно пройти регистрацию с помощью бесплатного мобильного приложения или веб-кабинета «Мой налог» на сайте ФНС России, уполномоченных банков или портала госуслуг.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости