28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи стадион “Фишт” готовится к зимним играм

fishtСегодня на сочинской футбольной арене Олимпийского парка состоялся пресс-тур, посвященный подготовке поля к декабрьским играм Российской Премьер-лиги.

 

Специалисты показали журналистам уникальное оборудование, рассказали о системе безопасности стадиона и провели мастер-класс по высадке газонной травы, сообщила пресс-служба сочинской администрации.

 

– Перед каждым матчем «Фишт» проходит три этапа подготовки – планирование, активизация всех технических систем и тестирование. В день игры на объекте задействовано более 400 человек, в том числе сотрудники стадиона, клуба и различных ведомств. В период пандемии мы установили в спортивной зоне специальный дезинфекционный тоннель. Попасть туда за четыре часа до начала игры могут только специалисты и спортсмены, получившие отрицательный тест на COVID-19, – рассказал руководитель стадиона «Фишт» Вениамин Богомолов.

 

Главный агроном стадиона Дмитрий Кривчиков протестировал покрытие поля “Фишта”. С помощью сертифицированного оборудования он проверил основные характеристики поля – фрикционное сцепление, влажность и отскок мяча. Ключевым событием стал мастер-класс по выращиванию газонной травы – журналистам показали, как правильно наполнять емкости для растения и рассказали об особенностях высадки семян.

 

– Мы проверяем поле перед каждой игрой, убедившись в его качестве и травмобезопасности. Последний месяц 2020 года будет очень насыщенным для нас: за 13 дней пройдет 3 игры в рамках чемпионата РПЛ и один матч по регби с участием сборной России. Мы к этому полностью готовы и уверены, что все системы и поле справятся с этими мероприятиями, – добавил Вениамин Богомолов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости