28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани инвентаризируют социальные долгострои

bcСпециальная межведомственная комиссия проведет инвентаризацию зданий, строительство и реконструкция которых ведется за счет бюджетов всех уровней до 10 декабря.

 

В число таких социальных объектов входят объекты инженерной инфраструктуры и здравоохранения, спортивные объекты, детские сады и школы, полигоны твердых бытовых отходов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

Помимо этого комиссия составит перечень бесхозных недостроев в Краснодарском крае.

 

План дальнейших действий в отношении каждого подобного объекта разработают до конца текущего года. Решение об их судьбе будет приниматься с учетом экономической целесообразности и других факторов. Объекты могут достроить, законсервировать, снести, приватизировать или передать в государственную или частную собственность.

 

В последние годы по строительству социальных объектов ведется планомерная работа. Так, завершили ряд объектов, начало возведения которых приходится еще на 2007-2013 года. Например, достроены перинатальный центр в Сочи, филиал Апшеронского детского оздоровительного лагеря, спорткомплекс с бассейном в Калининском районе и плавательный бассейн в лицее №90 Краснодара, здание детской юношеской школы в Приморско-Ахтарске, водопровод в Успенском районе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости