28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сочи стал лидером среди муниципалитетов Краснодарского края по наличию терминалов для бесконтактной оплаты

b7beСочи стал лидером в регионе по обеспеченности населения инфраструктурой для бесконтактной оплаты.

 

Департамент экономики и стратегического планирования администрации Сочи в течение 2020 года принимал участие в реализации регионального проекта “Безналичная Кубань”. Об этом сообщила пресс-служба администрации Сочи.

 

Специалисты Банка России провели мониторинг среди предприятий на наличие инфраструктуры для бесконтактной оплаты. От Сочи в мониторинге приняли участие 35 организаций.

 

По итогам мониторинга 85 % торгово-сервисных точек города Сочи оснащены электронными терминалами, на 100 % оснащен терминалами муниципальный автобусный парк, общий объем безналичной оплаты платных услуг, предоставляемых в образовательных учреждениях города, также составил 100%.

 

По данным профильного департамента, в городе установлены свыше одной тысячи банкоматов и почти 30 тысяч терминалов.

 

В городе на одну тысячу сочинцев приходится 61,6 единиц терминалов по приему пластиковых карт. Этот показатель является одним из самых высоких в регионе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости