28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани в 2020 году увеличилось поголовье КРС

Поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае за текущий год выросло на 3%. 

На конец октября 2020 года поголовье КРС на Кубани насчитывает 547,7 тысяч голов. Это на 2,9% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Краснодарстат. 

Поголовье коров составляет 212,8 тысяч единиц, увеличившись за год на 0,9%. На 1,7% увеличилось и поголовье свиней, составив 644,2 тысячи голов. 

По информации на 1 октября 2020 года регион занимает 8 место в Российской Федерации в рейтинге наибольшего поголовья коров. Рост составил 2,2% в сравнении с прошлогодними показателями. 

При этом высокую динамику показывают фермерские хозяйства. Они открывают современные предприятия, увеличивают поголовье крупного рогатого скота, что сейчас крайне важно для региона. Только за последний год в крестьянско-фермерских хозяйствах поголовье коров выросло более чем на 6%, таким образом существенно усиливая свои позиции в агропромышленном комплексе Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости