28 апреля 2016, четверг, 11:03

Крымский район Кубани проверят на соблюдение земельного и градостроительного законодательства

forestВ Крымский район выехала рабочая группа для проверки соблюдения законодательных норм.

 

Члены межведомственной комиссии изучат практику использования земель сельхозназначения, оценят выданные разрешения на строительство на предмет их соответствия действующему законодательству, проанализируют судебные решения, а также основания предоставления земельных участков, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

По результатам проверки соответствия генплана правилам застройки и землепользования комиссия сделает выводы в части возможных нарушений градостроительного законодательства, целевого использования земель, а также сохранности лесного фонда Крымского района.

 

Подобные группы работали в Новороссийске, Геленджике, Горячем Ключе, Туапсинском и Северском районах. Ими было выявлено 6,5 тысяч лесных участков, вошедших в границы населенных пунктов, часть из которых уже начали застраивать.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости