28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубань наращивает экспорт сельскохозяйственной продукции за рубеж

План национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в регионе выполнен на 91,8%. Особая роль отводится программе «Экспорт продукции агропромышленного комплекса».

Краснодарский край наладил партнерские отношения со 130 странами. Ведутся поставки мяса, молока, злаков, подсолнечного масла.

При этом наращиваются поставки именно готовой продукции – плодоовощных консервов, мороженого, кондитерских изделий, вина.

Общая сумма экспорта сейчас составляет 2,315 млрд долларов, что на 52 млн долл. больше аналогичного периода прошлого года. К концу этого года показатель достигнет 2,522 млрд долларов. 

Несмотря на то, что ограничительные меры, связанные с пандемией, действуют во всем мире, благодаря содействию экспортного центра кубанское предприятие заключило контракт на поставку сахара в Республику Казахстан на сумму свыше 50 млн. рублей. 

Региональный экспортер-производитель по итогам работы на крупнейшей платформе продажи товаров Epinduo заключил экспортный контракт на поставку натуральных продуктов питания в Китай на сумму 25 млн рублей.

Также на стадии заключения контракта на поставку фиточаев в ЕС находится компания, разместившая свою продукцию на Amazon, а также готовится к поставке в Китай кубанский мед, нашедший своего покупателя на площадке Epinduo.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости