28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани для экспортеров проведут прямые линии с зарубежными торговыми представителями

export copy copyПредприниматели Краснодарского края смогут представить свои возможности партнерам из стран ЕС, а также ОАЭ, Китая, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Армении.

 

Онлайн-встречи проводятся в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», сообщает пресс-служба краевой администрации.
Также в ходе мероприятий представители кубанских компаний получат возможность обсудить вопросы взаимодействия с потенциальными партнерами на зарубежном рынке и провести презентацию своих предложений по поставкам различных групп товаров.

 

Одна такая онлайн-встреча уже состоялась сегодня. В видеоконференции приняли участие представители предприятий, заинтересованные в поиске партнеров из Казахстана. 30 представителей компаний-экспортеров пообщались с заместителем торгового представителя РФ в Республике Казахстан Светланой Журкиной.

 

Стороны обсудили вопросы выхода на казахский рынок, особенности ведения бизнеса в Казахстане, нюансы двусторонней торговли в условиях пандемии и меры господдержки.

 

Следующая встреча запланирована на 11 декабря с торговым представителем РФ в Белоруссии Юрием Золотаревым. Мероприятие будет интересно в первую очередь предприятиям АПК.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости