28 апреля 2016, четверг, 11:03

Полицейские и казаки выйдут на дежурства на центральные площади городов и станиц Кубани в период новогодних праздников

soveshangubМеры принимаются для того, чтобы не допустить массовых гуляний, которые в Краснодарском крае на сегодняшний день запрещены. Данная тема обсуждалась в Краснодаре на совещании под председательством главы региона Вениамина Кондратьева и руководителя УФСБ по Краснодарскому краю Сергея Захарихина.

В совещании приняли участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко, прокурор региона Сергей Табельский, главный федеральный инспектор по краю Алексей Ермаков.

В период новогодних праздников перед ведомствами и оперативными службами края стоит задача не только обеспечить защищенность края, но и сохранить стабильную эпидобстановку. Особое внимание уделяется безопасности в общественных местах.

– В этом году массовых празднований, новогодних концертов не будет. Прошу полицию, глав организовать дежурства на центральных площадях городов и станиц, не допустить стихийных гуляний. К охране общественного порядка будет привлечено более 7,5 тысяч казаков. Они должны быть грамотно распределены по территории края. Там, где будет потенциальные скопление людей, нужно усилить патрули, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как отметил прокурор края Сергей Табельский, принятые весной ограничительные меры дали результаты.

– Мы удерживаем ситуацию. На период новогодних праздников нужно отработать порядок действий, чтобы не допустить всплеска заболеваемости, – подчеркнул Сергей Табельский.

Глава региона акцентировал внимание на контроле ситуации на дорогах, особенно на курортах, и поручил минтрансу края совместно с ГИБДД и руководителям МО предусмотреть подъездные пути к популярным туристическим местам, организовать парковки, охрану.

– Туристы из ближайших регионов к нам поедут своим транспортом, наши жители тоже будут путешествовать по краю. Должны быть готовы все коммунальные и экстренные службы, предусмотрено необходимое количество спецтехники на дорогах на случай снегопада и обледенения, – подчеркнул губернатор.

Также участники совещания обсудили вопрос продажи пиротехники и обеспечение пожарной безопасности. В регионе усилят проверки точек продаж и хранения пиротехники для выявления несертифицированной продукции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости