28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские производители увеличили объемы производства вин

Представители винодельческой отрасли Краснодарского края встретились на круглом столе «Российское виноградарство и виноделие в новых законодательных условиях».

Главными темами встречи стали влияние нового федерального закона о виноградарстве и виноделии (№ 468-ФЗ от 27.12.2019), условия развития сферы и актуальность мер государственного регулирования. Основные игроки отрасли поделились стратегиями развития, обсудили систему продвижения российского вина и технологии разведения виноградников. В дискуссии приняли участие руководители винодельческих компаний, работающих в регионе, представители власти, бизнес-ассоциаций, дистрибьюторы, представители экспертного сообщества.

Текущее состояние отрасли прокомментировал ведущий консультант отдела винодельческой промышленности Минсельхоза Сергей Ефименко.

- Уборка завершена. По краю сбор составил 195 тыс. тонн винограда – это 90% к уровню прошлого года. В этом году мы переработали больше за счёт привезенного из-за пределов края винограда — получилось 218 тыс. тонн. За 10 месяцев текущего года производство вина увеличилось: на 2,5% — тихих вина, и на 3,5% — игристых. В условиях пандемии производство вин из НВП увеличилось на 11%, - привел цифры Сергей Ефименко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости