28 апреля 2016, четверг, 11:03

Уникальную аквапоническую ферму строят в районе Геленджика

В геленджикском селе Марьина Роща строят первую аквапоническую ферму. Здесь по уникальной технологии аквапоники будут выращивать рыбу тилапию и зелёные культуры, в том числе салат и мяту.

По словам главы фермерского хозяйства Кристины Карась, первоначальные вложения в проект составили 7 млн. рублей.
Общий объём вложений в создание предприятия оценивается в 40 млн рублей, а строительство фермы рассчитано на пять лет.
Площадь территории фермы составляет 1,3 га, здесь расположатся два модуля, проектная мощность каждого – 40 тонн рыбы в год.
На ферме будут применять высокотехнологичный способ ведения сельского хозяйства, сочетающий аквакультуру (выращивание рыбы) и гидропонику (выращивание растений без грунта).


– Аквапоника – очень органический метод выращивания рыбы и растений замкнуто цикла, – пояснила предпринимательница. – Рыба обогащает воду питательными веществами, которые необходимы для оптимального роста растений.
Мальков планируют завезти на ферму к концу лета, ближе к зиме рыба поступит в продажу на местные рынки. В будущем, по словам главы фермерского хозяйства, рассматривается возможность выращивать осетров, форели и баррамунди, сообщает издание «Призыв».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости