28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарцы в среднем тратят на образование и развитие детей 2,1 млн рублей

gimnastika zanyatiyaВ 1,6 млн рублей оценивает расходы на образование и развитие ребенка средняя российская семья. В Краснодаре такие траты выше — в среднем 2,1 млн рублей. Причем 56% родителей считают, что вложения в детей не окупятся или не должны рассматриваться как окупаемые. Такие данные получены по результатам соцопроса россиян, имеющих детей в возрасте до 25 лет, который провели НПФ Сбербанка и «Сбербанк страхование жизни». 

 

На образование и развитие ребёнка семьи из Краснодара тратят 8,4 тысяч рублей ежемесячно, что почти на тысячу рублей больше, чем в среднем по России. Доля родителей, которые инвестируют в дополнительное образование детей, в Краснодаре составляет 91% (это третий результат по стране). В городе также стоимость всего образовательного цикла выше, чем в среднем по стране: обучение и развитие ребенка от детского сада до окончания вуза обойдется краснодарским семьям в 2,1 миллиона рублей.

 

Наиболее популярными направлениями являются: спортивные секции, творческие и технические кружки и школы, изучение иностранных языков, репетиторы и дополнительное (факультативное) обучение.

Участники опроса также оплачивают музыкальные школы, частные детские сады и школы, компьютерные курсы высшее образование и подготовку к экзаменам.

 

Хотя большинство россиян вкладывают деньги в развитие своих детей и считают эту статью расходов наиболее приоритетной, 56% из них уверены, что подобные инвестиции никогда не окупятся или же вообще не должны рассматриваться как окупаемые. Около трети опрошенных рассчитывают, что вложенное вернётся им моральным удовлетворением от успехов подрастающего поколения. И только 15% россиян надеются, что выросшие дети будут помогать им на пенсии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости