28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани 2,6 млрд. рублей в следующем году направят инвесторам на компенсацию вложений в создание объектов инфраструктуры

energo infrastrukturaСейчас департамент инвестиций и развития малого и среднего бизнеса Краснодарского края формирует перечень новых инвестиционных проектов, которым компенсируют затраты на инфраструктуру.

Чтобы попасть в этот список, представителям бизнеса необходимо подать заявление до 21 декабря.

 

Государственная поддержка по возмещению затрат инвесторов на строительство объектов инфраструктуры будет оказана впервые и призвана стимулировать развитие экономики и снять основной сдерживающий фактор для бизнеса в регионе.

В ближайшие три года на эти цели из краевого бюджета будет выделено 10,5 млрд. рублей, из них  2,6 млрд рублей направят на субсидии в следующем году.

 

Новая мера поддержки предусматривает возмещение средств на капитальные вложения в объекты инфраструктуры для новых инвестпроектов стоимостью не менее 50 млн рублей. Как сообщили в департаменте инвестиций и развития МСП, речь идет об объектах транспортной, инженерной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Заявки необходимо направить на электронную почту investkuban@krasnodar.ru или по адресу: г. Краснодар, ул. Красная 57. Более подробную информацию можно получить на сайте департамента инвестиций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости