28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край направит 16 млрд. рублей на досрочное погашение кредитной задолженности

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил журналистам, что в этом году регион направит средства на досрочное погашение банковских кредитов.  

– Несмотря на то, что пандемия оказала влияние и на экономику, и на доходы, бюджет региона уже практически выправился. И мы можем направить средства на решение задач долговой политики. Объем коммерческой задолженности, таким образом, снизится с 46 млрд до 30 млрд рублей, – рассказал глава региона. 

Финансовая выгод а на обслуживании коммерческого долга составит 17,5 млн рублей, а расходы по уплате процентов в следующем году сократятся более чем на 400 млн рублей. 

Стоит отметить, что пять лет назад задолженность региона составляла 145,3 млрд рублей. В 2016 году объем госдолга удалось стабилизировать, что позволило перейти к его снижению с 2017 года. На 1 января 2021 он составит 102,1 млрд рублей.

Уровень долговой нагрузки на краевой бюджет за пять лет снижен в 2,5 раза – с 98,6% в 2015 году до 41% в 2019 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости