28 апреля 2016, четверг, 11:03

Министр спорта РФ Олег Матыцин открыл в Кисловодске физкультурно-оздоровительный комплекс

15271В Кисловодске с рабочей поездкой министр спорта РФ Олег Васильевич Матыцин и губернатор края Владимир Владимирович Владимиров. Вместе с воспитанниками ДЮСШ по футболу почетные гости открыли ФОК.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в пойме реки Подкумок построен по федеральной программе «Спорт – норма жизни». Многофункциональный спортивный зал 42 на 24 метра рассчитан на все игровые виды спорта: мини-футбол, баскетбол, волейбол и другие. Кроме того, в ФОКе есть тренажерный зал, зал для общефизической подготовки и настольного тенниса, зал для аэробики.

Основная площадка вмещает 400 зрителей.

Комплекс включает в себя спортивные площадки и тренировочные зоны на открытом воздухе: четыре теннисных корта, две спортплощадки, воркаут-площадки.
В настоящее время проектируются секторы для коротких и длинных метаний, поле для игры в хоккей на траве.

Также в ФОКе появился 18-тиметровый скалодромный комплекс, построенный по программе поддержки спортсменов-олимпийцев.

Здесь же состоялась презентация будущих спортивных объектов Кисловодска. Глава города Александр рассказал министру о строительстве в следующем году спорткомплекса Арена Кисловодск, в котором будет городской бассейн с пятидесятиметровыми дорожками, ледовый каток и многофункциональный спортивный зал. От имени кисловодчан он поблагодарил за поддержку правительство и Ставропольского края и Российской Федерации.

Также Курбатов сообщил о проекте благоустройства набережной в пойме реки Подкумок.

- Мы хотим, чтобы в этом месте был единый спортивно-рекреационный комплекс, - отметил глава Кисловодска.

Был затронут вопрос о реновации Нового озера. «Есть заинтересованность краевого правительства, но пока не утвержден механизм взаимодействия с Минимущества и Минспорта РФ. Олег Васильевич взял вопрос на контроль», - сообщил Александр Курбатов.

Высокие гости осмотрели место будущего центра зимних видов спорта на горе Баран под Кисловодском.

Центр планируют разместить на территории 200 га на высоте 1600 метров над уровнем моря.
Предполагается, что работа над проектно-сметной документацией будет финансироваться из средств краевой казны, а строиться межрегиональный центр по зимним и летним видам спорта на горе Баран будет за счет федерального бюджета в течение следующих нескольких лет.
Спортивные федерации РФ уже высказали свои предложения по поводу обустройства нового объекта.
Еще один объект, который попал в поле зрения министра спорта РФ – Нижняя база филиала Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт» в г. Кисловодске. Это одна из самых современных технологичных и, безусловно, инновационных спортивных баз в нашей стране, - рассказал директор Юг спорта Михаил Дремов.

Особые природные и климатические условия среднегорья, а также современное спортивное и медико-восстановительное оборудование, которым оснащена база в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры на 2016-2020 гг.», делают ее идеальным местом для проведения учебно-тренировочных сборов и подготовки к соревнованиям различного федерального и международного уровня сборных команд России, а также региональных команд по более чем 54 видам спорта.

Круглый год здесь тренируются национальные сборные страны и команды субъектов Российской Федерации, проводятся турниры различных уровней. Одним из ярких примеров стал Фестиваль чемпионов ГТО «Игры ГТО», который в настоящее время проводится в Кисловодске.

В 2012 году была начата реконструкция базы в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

«Нижняя» база находится на высоте 850 метров над уровнем моря. Здесь завершается реконструкция плоскостных сооружений: легкоатлетического стадиона с секторами, футбольного поля, четырёх открытых теннисных кортов, наклонной и прямых беговых дорожек.

В 2020 году на базе филиала ФГБУ «Юг Спорт» в Кисловодске был создан филиал Инновационного центра Олимпийского комитета России. Одним из главных направлений работы Инновационного центра является дополнительное научно-методологическое обеспечение тренировочного процесса национальных сборных команд России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости