28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае выросли объемы агрострахования

По данным Национального союза агростраховщиков Краснодарский край вышел на 4 место в стране по объемам страховой премии, начисленной кубанским аграриям по договорам агрострахования.

 

По данным на конец третьего квартала текущего года общий объем страховой премии составил 330 млн. рублей, что на 17% превышает прошлогодний показатель.

Наибольшую сумму – 273 млн. рублей составила премия по договорам субсидируемого страхования урожая.  

 

Как отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, в текущем году в области растениеводства заключено 96 договоров с 45 сельхозпроизводителями.

– В целом они застраховали свыше 123 тыс. га посевов, в том числе урожай озимых культур. В животноводстве заключено два договора страхования с двумя сельхозпроизводителями, – отметили в ведомстве.

 

Напомним, в Краснодарском крае агрострахование субсидируется из федерального и краевого бюджетов. В текущем году на эти цели выделено более 333 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости