28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Путин: Рамзан Кадыров защищает интересы не только республики, но и всей России

15367Президент России Владимир Путин заявил в ходе ежегодной пресс-конференции, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров защищает интересы не только республики, но и всей России.

Вопрос журналиста из Чеченской Республики касался санкций, введенных в отношении Главы ЧР, его семьи, а также ряда крупных предприятий, РОФ имени Героя России имени Ахмата-Хаджи Кадырова, ФК «Ахмат».

«Разве только в адрес Кадырова придумывают разные санкции и всякие истории? По-моему, в отношении России в целом придумывают, а Рамзан Ахматович защищает интересы не только Чечни и чеченского народа, но и всей страны. Глава ЧР — одна из целей для наших так называемых оппонентов из-за рубежа. Здесь нет ничего необычного. Я знаю, что и Рамзан Ахматович философски относится к таким вещам. Мои друзья, соратники и сотрудники даже обижаются, если против них не вводят никаких санкций. Говорят: «Как же так? Это даже унизительно, заставляет задуматься, что же мы такое сделали, что против нас специально не вводят санкции, чтобы показать, что мы имеем какие-то особые отношения с нашими партнерами»», — сказал глава государства.

По мнению В. Путина, здесь нет ничего особенного и необычного.

«Ничего здесь страшного нет. Российская Федерация самодостаточна, чеченский народ тоже. Чеченская Республика развивается быстро благодаря новой команде, команде Рамзана Кадырова. Я знаю Рамзана Кадырова и знаю хорошо. Поэтому я желаю ему всего самого доброго. Уверен, что вся республика будет выглядеть так, как сейчас выглядит город Грозный», — заключил президент.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости