28 апреля 2016, четверг, 11:03

Туристическая сфера Краснодарского края адаптируется к работе в новых условиях

К такому выводу пришли участники Общественного совета при региональном министерстве курортов, посвященного предварительным итогам 2020 года.

Во встрече приняли участие члены совета, представители туристических и экскурсионных компаний, образовательных учреждений и научного сообщества. Многие из них заседали в онлайн формате.

Председатель общественного совета Сергей Берлин отметил, что 2020 был крайне непростым для всех, кто имеет отношение к туристической сфере. Пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в работу, оказала колоссальное влияние на рынок.

В то же время, участники встречи отметили, что санаторно-курортные и туристские организации Краснодарского края активно адаптируются к работе в новых условиях, оперативно реагируют на новые потребности, создают новые туристические продукты в духе времени.

Санатории Краснодарского края уже сегодня предлагают программы профилактики коронавируса и реабилитации для переболевших. Такие курсы есть в 47 здравницах Кубани. Отели предлагают услуги по удаленному размещению для корпоративных клиентов, когда наряду с проживанием и питанием для удаленной работы гостей созданы коворкинг-центры.

Активизировалась деятельность по привлечению туристов в межсезонье. В этом году началась работа по созданию зимних пляжей. Сейчас уже работает 41 зона отдыха на Черноморском побережье, где можно с комфортом провести время, насладиться видами, подышать морским воздухом и даже позагорать в хорошую погоду.

В целях повышения уровня сервиса министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края ведётся разработка стандарта пляжных территорий. Это полностью новый подход к обслуживанию гостя. Документ будет носить рекомендательный характер, однако в ведомстве рассчитывают, что уже в летний сезон 2021 года основные положения будут внедрены пользователями пляжных территорий.

– Год был непростым и крайне необычным для туристской отрасли. Он поставил перед нами новые вызовы и обнажил ряд проблем, которые раньше были не так заметны, – подвёл итог Сергей Берлин. – Уверен, те шаги, которые курорты Краснодарского края были вынуждены сделать в связи с пандемией, станут ступенями к дальнейшему развитию и совершенствованию. Общественный совет при министерстве курортов продолжит свою работу и в новом году в части обсуждения актуальных вопросов и поддержки новых перспективных проектов, – добавил он.

Общественный совет высоко оценил усилия министерства в сфере государственной поддержки предприятий отрасли в условиях пандемии коронавируса, а также проекты в сфере развития и продвижения туристических продуктов Краснодарского края, сообщает пресс-служба краевого министерства курортов. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости