28 апреля 2016, четверг, 11:03

В театре-музее «Благодать» почтили память известной соотечественницы Матери Марии

15444Монахиня Мария, в миру Елизавета Пиленко родилась в Риге, а детство провела в Санкт-Петербурге. Во время революции была главой Анапы. Избежав большевистского ареста, она оказывается в Париже, где принимает монашеский сан.

Здесь она создает пансион для бездомных соотечественников. Вместе со священником Дмитрием Клепининым предоставляет евреям свидетельства о крещении, спасая их от гестаповского уничтожения. Его отец – Андрей Клепинин – был автором и архитектором здания главных Нарзанных Ванн.

- 75 лет назад, не дожив несколько дней до Великой Победы, в газовой камере гестапо оборвалась жизнь нашей великой соотечественницы – участницы Движения Сопротивления, философа, поэта и художницы, - рассказала директор театра-музея «Благодать» Валентина Имтосими.
Также в театре-музее «Благодать» поставлен спектакль «Пока горит свеча», а также представлена музейная экспозиция «Мать Мария» по архивным материалам, привезенным из Анапы, Парижа и Колумбийского университета (г. Нью-Йорк).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости