28 апреля 2016, четверг, 11:03

Голубое озеро в Кабардино-Балкарии попало в топ-3 самых красивых, но малоизвестных мест для отдыха в России

15445Путеводитель составлен как для любителей активного отдыха, так и для тех, кто ценит уединение. Россия славится на весь мир необычайно красивой природой. «Российская газета» подготовила список самых красивых, но малоизвестных мест в стране. Голубое озеро в Кабардино-Балкарии, по версии экспертов, заняло третье место.

На первом месте Дзивгисская крепость, Северная Осетия. Замок ХIII века, высеченный в скале. С верхней точки крепости открывается завораживающий вид с высоты птичьего полёта.

Музей-заповедник Дивногорье, Воронежская область, откуда видна реликтовая степь с меловыми столбами-«дивами», занял второе место.

Голубая бездна, как ее многие называют, замыкает первую тройку. Этот водоём знаменит своим окрасом воды, которая способна менять цвет от лазурно-голубого до черного, в зависимости от погоды.

Примечательно, что в 2019 году по инициативе и при поддержке Русского географического общества был опубликован атлас пещер России. В 800-страничной книге подробно рассказано о 400 самых больших, красивых, интересных с научной точки зрения пещерах из всех регионов России. В их числе – Голубое озеро (глубина 259 метров).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости