28 апреля 2016, четверг, 11:03

До конца года на Кубани закончат строительство двух детских садов в рамках нацпроекта

detskii sad novii kkСтроительство социальных объектов завершается в Краснодаре и Крымском районе. 

Двухэтажный детский сад на 200 мест возводится в краевой столице по улице Калинина.  В здании предусмотрен медпункт и пищеблок, музыкальный и спортивный залы.

 

До конца декабря в Крымском районе рабочие завершат возведение двух блоков на 75 мест к детским садам №2 и №35. Благодаря этому в муниципалитете появится 40 ясельных мест. Учреждения откроют в следующем году, сообщили в департаменте строительства края.

 

Также по национальному проекту строится детский сад на 325 мест в Кореновском районе. На объекте задействовано около ста человек и восемь единиц техники. Завершение строительства запланировано на следующий год.

Мероприятия национального проекта «Демография» направлены, в том числе, на повышение продолжительности жизни, увеличения доли жителей региона, активно занимающихся спортом. Для этого на территории всего края возводятся различные спортивные объекты.

 

В регионе построен крытый плавательный бассейн в Динском районе, а в следующем году на территории «Баскет-холла» в Краснодаре появится спортивный комплекс для водных видов спорта.

Как сообщили в министерстве спорта края, готовность объекта составляет 69%. Сдача комплекса запланирована на конец следующего года. В 2021 году начнется строительство спортивного комплекса с бассейном в станице Павловской.

 

В 8 районах края построено 8 малых спортивных площадок ГТО. 28 краевых спортивных учреждений получили новое оборудование и инвентарь, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости