28 апреля 2016, четверг, 11:03

70 новых автобусов поступило в школьный автопарк Кубани  

28 муниципальных образований Краснодарского края получат новые школьные автобусы. 70 новых транспортных средств приобрели за счет федерального бюджета. За последние пять лет, когда в регионе ведется масштабная замена автопарка, было закуплено около тысячи новых машин.

– Мы стараемся, чтобы все школы края были в шаговой доступности, но более 65 тысяч учащихся пока еще вынуждены ежедневно достаточно далеко ездить на уроки и возвращаться домой. Автобусы оборудованы всем необходимым, включая тахографы и систему ГЛОНАСС. Уверен, новый транспорт позволит сделать дорогу до мест учебы более комфортной и безопасной, – написал в своих социальных сетях губернатор края Вениамин Кондратьев.

Как отметила вице-губернатор Анна Минькова, пять лет назад в регионе было около 800 автобусов, сейчас их 1300. Для школ не только покупают новый транспорт, но и обновляют старый. В этом году всего города и районы Кубани получат 170 автобусов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости