28 апреля 2016, четверг, 11:03

В поселке Краснодарском появится зеленая зона для прогулок и отдыха

zelenayz zona proekt krdПо поручению главы Краснодара Евгения Первышова департамент архитектуры и градостроительства подготовил и доработал вместе с жителями поселка проект благоустройства бульвара имени Кирилла Россинского. Бульвар внесли в список рейтингового голосования по отбору зеленых зон в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год.

 

— Постарались максимально учесть все пожелания местных жителей, активистов поселка. У нас был первый эскизный проект, который мы доработали, внесли изменения, которые предлагали жители Краснодарского. Детально проработали проект на семинаре, в итоге у нас получилась достаточно интересная территория, которая в будущем станет местом притяжения жителей всех возрастов, — рассказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

 

В проекте предусмотрены две сквозные пешеходные дорожки на протяжении всего бульвара: одна — прямая транзитная, вторая — извилистая, для прогулок. Также предусмотрен деревянный настил с качелями, пергола, детская и спортивная площадки, лавочки. Изюминкой озеленения бульвара станут злаковые растения, которые сейчас очень популярны как элемент садового дизайна. От дороги и частного сектора бульвар будет отделен живой изгородью.

 

Все детали специалисты департамента архитектуры и градостроительства проработали на проектном семинаре, который был проведен с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. В обсуждении приняли участие около 30 человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости