28 апреля 2016, четверг, 11:03

Виноградопригодные земли Кубани защитят от застройки

vinogradniki copyГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил исключить из зоны жилой застройки земли, пригодные для выращивания  винограда. В ходе совещания по корректировке генпланов приморских городов, глава региона поручил вице-губернатору Сергею Болдину  провести инвентаризацию виноградопригодных земель Анапы, Геленджика, Новороссийска, Ейского и Темрюкского районов.

 

– Необходимо внести изменения в генпланы так, чтобы виноградопригодные земли никогда не застраивались. Виноградарство – это одна из ведущих отраслей АПК, ее необходимо поддерживать. Такие уникальные земли есть только у нас в крае и в Крыму, и их надо сохранить, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

 

Сейчас в Краснодарском крае насчитывается 27 тысяч гектаров действующих виноградников. Регион является лидером России по объемам выращивания и переработки винограда, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости