28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае создали кинокомиссию для помощи съемочным студиям  

kinosemka1Работа кинокомиссии призвана упростить процесс организации съемочного процесса на территории Краснодарского края и тем самым привлечь в регион новые кино и телепроекты.

В режиме «одного окна» будет предоставляться информация о наличии съемочных локаций,  о местной киноиндустрии, наличии оборудования, продакшенов и сервисных компаний, павильонов.

Получить поддержку кинокомиссии можно запросу на адрес электронной почты: kino@dip.krasnodar.ru или номеру телефона: 8 (861) 251-74-37.

 

Работа по созданию механизмов поддержки кинопроизводителей в крае ведется по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева для повышения инвестиционной и туристической привлекательности Кубани. С июля прошлого года в  крае действует закон о поддержке кинопроизводителей, разрабатывается порядок выплат субсидий. В начале следующего года в крае запустят программу компенсаций за съемку фильмов на территории региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

– В регионе создаются благоприятные условия для кино- и телепроизводства и максимально прозрачный механизм поддержки отрасли. Во многом от уровня этой поддержки зависит, сколько проектов произведут в крае и как это повлияет на привлекательность региона в целом. Здесь кинокомиссия – важный ресурс, который во многом упрощает процесс съемок в регионе и привлекает новые компании, – отметил руководитель департамента инвестиций и развития МСП Василий Воробьев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости