28 апреля 2016, четверг, 11:03

24% жителей Кубани будут работать 31 декабря

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей, чтобы узнать, планируют ли жители Кубани работать 31 декабря.

Выяснилось, что 24% работников Краснодарского края 31 декабря будут трудиться полный день, а 15% планируют покинуть рабочее место пораньше. Еще 33% рассказали, что не будут работать, а 28% пока не знают, станет ли этот день для них рабочим.

 

- Больше всего тех, для кого 31 декабря станет выходным днем в сферах «Наука/Образование» (47%), «Маркетинг/Реклама/PR» (40%) и «Искусство/Развлечения/Масс-медиа» (35%), - отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алёна Манохина. – Большая доля соискателей, кто будет трудиться в последний день года в обычном режиме среди представителей сфер «Добыча сырья» (42%), а также «Безопасность» и «Банки/Инвестиции/Лизинг» (по 41%).

 

При этом, 82% опрошенных соискателей Кубани считают, что 31 декабря нужно сделать выходным днём, против высказались 6% респондентов региона. Интересно, что среди представителей соискателей в возрасте от 55 лет и старше доля желающих отдохнуть в этот день ниже (76%). Число тех, кто хочет работать в праздничный день выше всего среди представителей туристической сферы (17%), сферы консультирования (17%) и в индустрии спорта и красоты (15%).

 

Опрос проводился с 27 ноября по 7 декабря 2020 среди 12 966 соискателей (из них 7 034 не работают, 4 796 работают в компаниях, 1 136 работают, но не в компаниях (фриланс, свой бизнес и т.п.)).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости