28 апреля 2016, четверг, 11:03

Выпадающие доходы Краснодарского края в условиях пандемии оказались вдвое меньше прогнозируемых

Глава региона принял участие в заключительной в 2020 году сессии ЗСК, в ходе которой депутаты подвели итоги работы за прошедший парламентский год. Мероприятие прошло под председательством Юрия Бурлачко.

 

– Большую часть года мы прожили в режиме повышенной готовности, в условиях пандемии. Несмотря на трудности, нам удалось удержать эпидситуацию, сохранить экономику и удержать положительную динамику поступлений в бюджет. Если в середине года мы прогнозировали доходы не более 280 млрд рублей, то сегодня имеем свыше 285 млрд рублей. Я благодарен вам за совместную работу в этот непростой период, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

 

Он также отметил, что в два раза меньше оказались выпадающие доходы – 15 млрд вместо 30 млрд рублей. Не была заморожена ни одна социальная стройка, продолжен ремонт и оснащение школ, больниц, поликлиник, не остановлена реализация нацпроектов.

– В следующем году наша общая задача – как можно быстрее вернуться к прежним темпам развития экономики, наполняемости казны. Если бюджет будет обеспечен финансово, то все программы и планы реализуем, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – В этом году вы приняли ряд важных законов, которые позволили поддержать и жителей, и экономику.

 

Среди таких законов – предоставление в собственность участков для многодетных семей. Из аренды в собственность уже переоформлено порядка 1,4 тыс. участков.

Кроме того, благодаря поддержке парламентариев дополнительно выделено 400 млн рублей на развитие молочного животноводства. Кубанские депутаты разработали новые меры поддержки, которых нет ни в одном регионе страны. В результате в этом году животноводы произвели рекордные 1,5 млн тонн молока. Это лучший показатель за последние 10 лет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, законотворческая работа по всем направлениям строилась во взаимодействии с органами исполнительной власти края.

– Год был непростым, но он показал, что, сообща, мы можем отвечать любым вызовам. Самым оперативным образом вырабатывались способы противодействия коронавирусу. Новые меры поддержки отраслей экономики, помощи незащищенным слоям населения, –добавил Юрий Бурлачко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости