28 апреля 2016, четверг, 11:03

По нацпроекту «Жилье и городская среда» на Кубани введено 3,62 млн кв. метров жилья   

novostroiКраснодарский край продолжает быть одним из крупнейших застройщиков страны. По количеству введенных в эксплуатацию объектов жилого строительства регион уступает только Москве и Московской области.

Как сообщили в администрации Краснодарского края, несмотря на пандемию коронавируса, темпы строительства удалось сохранить на уровне прошлого года. Во многом стабилизировать ситуацию помог ряд программ, направленных на поддержку отрасли.

Например, по программе «Стимул» нацпроекта строятся социальные объекты. Это позволяет соблюдать принципы комплексной застройки территорий, когда кроме жилых домов в новых микрорайонах появляются школы и детские сады.

В Краснодаре благодаря этой мере поддержки появились две большие школы – на 1 тыс. 100 мест каждая. Их создание, в том числе повлияло на ввод более 1 млн кв. метров жилья вместо планируемых 899 тыс. кв. метров, отметили в департаменте строительства региона.

Также по программе «Стимул» в Краснодаре по улице Героев Разведчиков в следующем году построят детский сад на 300 мест, а к 2024 году – школу на 1 тыс. 550 мест и детский сад на 300. В Сочи к 2023 году возведут школу на 1 тыс. 100 учеников и детсад на 300 мест.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости