28 апреля 2016, четверг, 11:03

В администрации Сочи создана рабочая группа по инвентаризации земельных участков

Эта работа проводится в целях контроля за управлением, распоряжением и сохранностью земельных участков, расположенных на территории города, а также мобилизации дополнительных доходов в муниципальный бюджет.

– В ходе инвентаризации выявлено 38 земельных участков, пригодных для размещения социальных объектов, три земельных участка, которые фактически заняты скверами и в ближайшее время будут закреплены за администрациями внутригородских районов для проведения работ по благоустройству территории, – доложила директор департамента имущественных отношений Инна Петухова.
Работой по формированию земельных участков и их возврату в муниципальную собственность занимается правовой департамент городской администрации.
– В текущем году после представления интересов муниципального образования в суде сотрудниками департамента вынесены судебные решения, позволившие запланировать строительство сквера в селе Пластунка по программе «Комфортная среда». В микрорайоне Бытха возвращен в муниципальную собственность земельный участок площадью 36 соток, расположенный в уникальном лесном массиве. В Адлерском районе на месте заброшенного котлована по улице Голубые Дали формируется земельный участок под спортивный комплекс, – отчиталась директор правового департамента Валерия Ветрова.
В ходе проведения инвентаризации выявлено тринадцать земельных участков с видом разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства», свободных от строений, в отношении которых департаментом имущественных отношений администрации города Сочи направлены межведомственные запросы с целью предоставления многодетным семьям.
– Земельные участки, которые некогда были отчуждены, должны возвращаться в городскую казну. Особенно это касается парков, скверов, мест массового пользования и участков, пригодных для строительства социальных объектов. Отдельная повестка – земли сельхозназначения и сохранение зеленых зон курорта путем создания ООПТ и других охранных структур, – дал поручение двум профильным департаментам мэр Сочи Алексей Копайгородский. 
В 2020 году возвращены в муниципальную собственность 77 земельных участков. В отношении девяти земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства и установлены правообладатели объектов, направлены исковые заявления о взыскании в судебном порядке платы за пользование землей на сумму более 15 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Сочи. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости