28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Геленджике детям–сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, подарили квартиры

kvartiri sirotamКлючи от квартир получили восемь парней и девушек. Для детей-сирот и ребят, оставшихся без родительской опеки, мэрия города приобрела жилую недвижимость в Краснодаре.

 

Как отмечают в пресс-службе администрации Геленджика,  эта новость ребят порадовала. Некоторые из них уже получают профессию в столице Кубани и хотят связать свою жизнь с этим городом.


- Получить собственное отдельное жилье накануне Нового года – это настоящий подарок. Цените это и помните, что все в жизни зависит только от вас, поэтому относитесь ко всему с позитивом. Конечно, проблем каждому хватает, но их решение делает нас сильнее. И помните, нужно жить, развиваться, заниматься спортом, работать на благо города, края, страны. Я уверен, у вас все получится, - обратился к молодым людям на вручении глава города Алексей Богодистов.


Напомним, обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется в рамках краевой программы «Дети Кубани». С 2009 года для геленджичан было приобретено 90 квартир, израсходовано более 128 млн руб., из них средства муниципального бюджета – свыше 45 млн руб.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости