28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани 31 долгострой в ближайшие дни получит акты ввода в эксплуатацию

stroikamnogokvartirnОб этом сообщил первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко в ходе межведомственной комиссии, на которой подвели итоги года по работе с проблемными долгостроями. В совещании приняли участие представители правоохранительных органов, главы городов и районов.

 

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в 2020 году по 119 проблемным объектам должны были быть восстановлены права граждан.

 

– 31 объект имеет высокую степень готовности и на днях получит акты ввода в эксплуатацию. Это такие жилые комплексы, как 6 и 7 литеры «Таурас-96», «Калина Парк», «Усадьба» в Краснодаре, «Раз Два Три» в Сочи, «Одиссей» в Новороссийске, – рассказал Андрей Алексеенко.

 

На сегодняшний день дольщики 49 проблемных объектов уже получили квартиры. По семи домам людям выплатили компенсации от краевого Фонда защиты прав дольщиков. По 38 объектам права граждан восстанавливают в судебном порядке, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

– Хочу напомнить, что работа с дольщиками в крае не ограничивается лишь объектами, включенными в реестр проблемных. Главам муниципальных образований необходимо вести работу по недопущению появления новых проблемных объектов, жестко контролировать жилищное строительство, – обратился первый вице-губернатор к главам муниципалитетов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости