28 апреля 2016, четверг, 11:03

Роддом в Минводах побил собственный рекорд по рождаемости

13.58.04В уходящем году в медучреждении родилось на тысячу малышей больше, чем в прошлом. В последние годы количество родов в Минераловодском межрайонном родильном доме постепенно растет. Для сравнения: в 2012 году медики приняли 1476 родов. В последующие пять лет количество новорождённых постепенно росло, и в 2016-м здесь родилось уже 2113 детей. В 2019 году – более 1800 новорожденных.

2020 год сделал рывок по рождаемости в Минераловодском роддоме. Детей здесь родилось на 700 больше, чем в самый богатый 2016 год.
Как отмечает заведующий родильным отделением Дмитрий Бочаров, медучреждение принимает рожениц как Минераловодского городского округа, так и любой территории края: «Мы рады, что все больше женщин отдают предпочтение Минераловодскому родильному дому».
Конечно, возросшее количество рожениц, родильниц и младенцев в роддоме Минвод говорит еще и о большой нагрузке на врачей, акушерок, медсестер, санитарок. Сегодня, говорят специалисты, ситуация осложняется еще и эпидемиологической обстановкой. Однако они рады каждой новой жизни, которой помогли прийти на этот свет.
Ранее роддом города-курорта побил свой рекорд по родившимся близнецам: в октябре на свет появилось 5 пар двоен. По предварительным данным, больше всего малышей родилось в июле.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости