28 апреля 2016, четверг, 11:03

Многодетным семьям Кубани поднимут размер детского пособия

mladenec copyВ 2021 году ежемесячная выплата нуждающимся семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей в Краснодарском крае составит 11114 рубля. Поддержка выплачивается до достижения ребенком возраста 3 лет, в рамках национального проекта «Демография».

 

Увеличение выплаты связано с доведением ее уровня до величины прожиточного минимума на ребенка, установленной в регионе. Таково требование законодательства края.

На сегодняшний день этой мерой социальной поддержки уже воспользовались свыше 34,4 тысячи кубанских семей.

 

Право на ежемесячную выплату имеют нуждающиеся многодетные семьи – граждане России, зарегистрированные в Краснодарском крае. При этом доход на каждого члена семьи не должен превышать 18447 рублей. Это 1,5-кратная величина прожиточного минимума, установленная в крае за II квартал 2020 года.

 

Подать заявление и документы на предоставление выплаты можно в управление социальной защиты населения по месту жительства либо в МФЦ. Подробная информация размещена на сайте министерства труда и социального развития Краснодарского края в разделе «Меры социальной поддержки», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости