28 апреля 2016, четверг, 11:03

В сочинском кожно-венерологическом диспансере готовят отделение под COVID-19

В отремонтированной части этого медицинского учреждения развернуто 200 коек, в том числе 12 реанимационных.

– Сейчас мы готовимся принять первых 50 пациентов, которым еще требует медицинское наблюдение. Тот штат, который уже набран, приступает к работе на этой неделе. Остальной коллектив еще формируется, ежедневно к нам обращаются по вопросу трудоустройства врачи, медицинские сестры, санитары, есть желающие из числа учащихся Сочинского медицинского колледжа, с которыми мы ведем кадровую работу, – рассказал главный врач кожно-венерологического диспансера №2 Борис Джиоев.

 

Минздрав Краснодарского края снабдил инфекционное отделение сочинского КВД необходимыми медикаментами и средствами индивидуальной защиты в полном объеме. Сотрудники ковидного отделения еженедельно сдают ПЦР-тесты. На входе в учреждение проводится обязательная утренняя и вечерняя термометрия для контроля состояния медиков. На прилегающей территории организована площадка для обработки машин скорой помощи.

 

Приемное отделение ковидного центра отгорожено от основного диспансера, где продолжается лечение пациентов по основному профилю – для них предусмотрены отдельный вход и лифт.

В настоящее время в отремонтированном отделении быстрыми темпами идет монтаж кислородного оборудования, что расширит спектр помощи. В дальнейшем оно будет работать как полноценный ковидный госпиталь – пятый в Сочи, а общее число инфекционных коек на курорте достигнет 1020, сообщает пресс-служба администрации Сочи. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости