28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Мацеста» признана лучшей бальнеогрязелечебницей России 2019 года

Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья при поддержке Федерального агентства по туризму учредила новую номинацию  «Лучшая бальнеогрязелечебница» и включила ее в ежегодный рейтинг лучших санаторно-курортных организаций России. По итогам 2019 года лучшей здравницей в этой номинации назван бальнеологический комплекс «Мацеста». 

 

Рейтинг проводится уже 5 лет и основан на динамике инвестиционной привлекательности его участников, также оцениваются отраслевые и финансовые показатели их деятельности. 

 

– Мы очень рады, что интерес к природным лечебным факторам России и в целом к бальнеологическим курортам возрастает, особенно в такое непростое время, когда мы все осознали насколько важна профилактика заболеваний и укрепление иммунитета в борьбе с различными, особенно новыми и малоизученными, вирусами, такими как COVID-19. Мы выражаем благодарность нашим гостям, пациентам и партнерам,  сотрудникам «Мацесты», а также руководству города Сочи и Краснодарского края, без поддержки которых это признание  и победа были не невозможны, – отметила генеральный директор БГК «Мацеста» Елена Даутова. 

 

Бальнеологический курорт «Мацеста» основан 15 сентября 1902 года. Курорт известен своей уникальной природной сероводородной водой с одноименным названием.  Ежегодно комплекс посещает более 60 тысяч человек с целью лечения и профилактики более 1500 различных известных заболеваний, а также для общего оздоровления и реабилитации. На гербе города-курорта Сочи чаша с «огненной водой» Мацесты занимает центральное место, сообщает пресс-служба администрации Сочи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости