28 апреля 2016, четверг, 11:03

Медучреждения Кубани получили 99 новых автомобилей

avtomob medikam90 легковых машин поручил приобрести губернатор Вениамин Кондратьев, автопарк скорых пополнился на 9 единиц благодаря федеральному финансированию.

Передача транспорта главным врачам поликлиник, районных и городских больниц состоялась в Краснодаре с участием заместителя главы региона Анны Миньковой и министра здравоохранения Евгения Филиппова.

– Хочу выразить огромную благодарность всем медицинским работникам Краснодарского края, которые уже больше 9 месяцев сражаются с коронавирусной инфекцией. Мы никогда не работали в таких условиях и даже не представляли, как это возможно, но мы справляемся, – сказала вице-губернатор.

В 51 медучреждение сегодня отправились 90 автомобилей, на которых участковые врачи смогут выезжать на дом к пациентам. По решению Вениамина Кондратьева на их приобретение выделили 50 млн рублей из резервного фонда края. Как отмечал губернатор, машины помогут медикам быстрее приезжать к больным коронавирусом, а также снизить риски распространения инфекции. Кроме того, в ноябре-декабре 160 машин поликлиникам передали муниципалитеты и представители бизнеса региона.

В ближайшие дни регион получит еще 76 автомобилей для участковых. Они закуплены за счет средств резервного фонда правительства РФ.

– Сегодня на амбулаторном лечении в крае находятся 6 тыс. пациентов с коронавирусом. Нагрузка на участковых терапевтов выросла многократно. Если раньше в день осуществлялось по 5-7 выездов, то сегодня число выездов доходит до 25. Это колоссальная нагрузка, и машины будут в помощь, – сказала Анна Минькова.

Девять машин скорой помощи класса «В» вручили медучреждениям Гулькевичского, Калининского, Крыловского, Кущевского, Новокубанского, Отрадненского, Павловского, Тбилисского и Успенского районов. Машины оснащены дефибриллятором, аппаратом ИВЛ, электрокардиографом, реанимационным и акушерским наборами и другим оборудованием.

Всего в течение года в службу «скорой» поступило 70 единиц транспорта. 48 приобретены за счет всех уровней бюджетов, еще 22 машины класса А – за счет благотворительных средств. На сегодняшний день в краевом автопарке «скорых» более 700 автомобилей.

Вице-губернатор отметила, что транспорт и оборудование – важная составляющая системы здравоохранения, но самое главное – медицинский персонал, на который сейчас, как никогда, надеются жители. Она поздравила врачей с наступающим Новым годом, отметив, что край со своей стороны продолжит оказывать врачам всестороннюю поддержку, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости