28 апреля 2016, четверг, 11:03

МедКомплекс А.В.К. подводит итоги года: объем отгрузок медицинского оборудования в период пандемии вырос в 2 раза

Darya PНикто не мог предположить, что 2020 год, к которому компания МедКомплекс А.В.К. подошла с 20-летним опытом работы на рынке медицинских изделий, окажется таким непредсказуемым.

В то время, когда многие организации и производства закрывались, МедКомплексу А.В.К. пришлось срочно наращивать объемы работы, ведь спрос почти на весь ассортимент товаров, которым занимается дистрибьютор, вырос в считаные дни.

«Увеличить объемы на 120% за очень короткий период времени казалось нереальным, но мы должны были это сделать. Мы понимали, что от нашей бесперебойной работы зависит успешная работа наших коллег – врачей, медсестер, младшего медицинского персонала в больницах. Конечно, мы выстояли в этой ситуации в первую очередь благодаря нашим многолетним партнерам – производителям медицинского оборудования. Знали, что они не подведут», - рассказывает коммерческий директор МедКомплекса А.В.К. Дарья Прядко.

Один из таких партнеров - ООО "ЭЛИД" из г. Азов Ростовской области, чья деятельность сосредоточена на производстве медицинских бактерицидных облучателей и рециркуляторов -  сотрудничает с компанией МедКомплекс А.В.К. с начала 2000-х годов. Именно Медкомплекс А.В.К стал первым оптовым покупателем медицинского бактерицидного облучателя ОБН-150 "Азов", который выпускала компания. В то время ООО «Элид» было первопроходцем по их выпуску на российском рынке медицинских изделий. А теперь эта продукция, предназначенная для обеззараживания помещений, используется практически везде: в школьных, дошкольных, офисных зданиях, лечебно-профилактических учреждениях, агропромышленных комплексах. При помощи облучателей и рециркуляторов уничтожается большинство известных вирусов, бактерий, грибков.


Elid

Со временем сотрудничество МедКомплекса А.В.К. и ООО «ЭЛИД» развивалось, объём товарооборота между компаниями увеличивался с каждым годом. В середине 2000-х годов МедКомплекс А.В.К. закупал уже около 30% всех производимых ООО "ЭЛИД" облучателей, получив при этом исключительное право на реализацию продукции ООО «Элид» на территории г. Москвы и Московской области. В период пандемии объём поставок пришлось значительно увеличить, но производитель успешно с этим справился. По словам Дарьи Прядко, процесс отгрузки товаров не затормозился ни на день, несмотря на то, что ранее с таким потоком заявок на этот вид продукции сталкиваться не приходилось. «В 2021г. ООО "ЭЛИД" будет расширять ассортимент выпускаемых рециркуляторов. Мы планируем в ближайшем будущем выпускать до 20 новых моделей с увеличенной производительностью, с фильтрами и счётчиками времени работы бактерицидных ламп. Надеемся, что МедКомплекс А.В.К, как и прежде, будет самым крупным потребителем наших новинок», -  рассказал Александр Андрианов, заместитель директора по коммерческим вопросам ООО «ЭЛИД».

«Наше бизнес-партнерство – пример успешного сотрудничества производителя и дистрибьютора, подтвержденного временем. Кризис поставил перед нами новые задачи, многому научил. Ко второй волне мы подошли уже полностью готовыми. Мы видим, что ситуация с COVID-19 дала новый импульс производству отечественной медицинской техники. Пандемия закончится, а этот положительный эффект сохранится», -  отметила Дарья Прядко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости