28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае тестируют современные системы безопасности туристических групп

poxodi zimaВ течение зимнего курортного сезона туристические компании Краснодарского края будут тестировать опытные образцы персональных радиомаяков, которые предназначены для передачи аварийного сообщения с места бедствия в международную спутниковую поисково-спасательную систему.

 

Сигнал, передаваемый радиомаяками, содержит точные координаты и позволяет быстро обнаружить попавших в беду туристов и оперативно перебросить на место поисково-спасательные средства. Доступ к системе является открытым, а использование для терпящих бедствие – безвозмездным. В течение зимнего курортного сезона применение таких систем пройдёт апробацию в горных районах Кубани, и в дальнейшем будет принято решение о целесообразности применения этой спутниковой системы.

 

Радиомаяк предполагается использовать при организации экстремального отдыха и туризма. В применённых технических решениях заложена возможность поддержки сервиса обратной связи, который показывает терпящим бедствие, что их аварийный сигнал принят и поисково-спасательная операция уже начата.

 

– В Краснодарском крае 94 туристских маршрута разного уровня сложности и различной протяжённости. Ежегодно по ним проходит более 350 организованных туристских групп, – рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

 

Ожидается, что внедрение международной аварийно-спасательной системы позволит сократить время на оказание помощи пострадавшим в случае чрезвычайной ситуации и снизить материальные затраты на проведение аварийно-спасательных работ, сообщает пресс-служба краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости