28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи тушат пожар площадью 600 квадратных метров

lesnoi pozharВозгорание произошло в ночь на среду в труднодоступной лесной местности в районе Ореховских водопадов. В 23:25 от оперативного дежурного ЕДДС МО города Сочи поступило сообщение о загорании сухой растительности.

 

- По состоянию на 09:00 30 декабря площадь активного горения - 600 квадратных метров, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

 

Создан оперативный межведомственный штаб, который возглавил глава города Сочи Алексей Копайгородский. Координацию сил и средств осуществляют сотрудники управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи. В тушении лесного пожара задействовано 97 сотрудников МЧС, ЮРПСО, муниципальной службы спасения и пожарного отряда №10. Задействовано 20 единиц спецтехники. Пламя распространяется в труднодоступном месте нацпарка, к его тушению привлечен вертолет МЧС.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости