28 апреля 2016, четверг, 11:03

Народный хореографический ансамбль «Ридада» и студия танца из Карачаево-Черкесии стали победителями Олимпиады искусств «Таланты Евразии»

3062858Хореографический народный ансамбль «Ридада» и студия танца из Карачаево-Черкесии завоевали Гран-При и 1 место в 5-ой Международной Олимпиаде искусств «Таланты Евразии».

5 января в городе Нальчик прошла 5-я Международная Олимпиада искусств «Таланты Евразии». Первое место, благодаря совместной работе, смогли завоевать хореографический народный ансамбль «Ридада» и студия танца из Карачаево-Черкесии под руководством Азамата Тания.

«Нам пришло приглашение к участию в Олимпиаде «Таланты Евразии». В этот раз было принято решение соединить два коллектива, а именно народный ансамбль «Ридада» и студию танца под руководством Азамата Тания. Объединив эти два коллектива, танцоры смогли выступить и показали хороший результат»,- рассказывает корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» помощник руководителя хореографического народного ансамбля «Ридада» Инесса Абдокова.

Она также отметила, что подготовка проходила постепенно в силу ограничительных мер, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции. К участию в данной олимпиаде были приглашены хореографические ансамбли всех республик Северо-Кавказского Федерального Округа.

«Так как очень продолжительное количество времени многие дети находились на самоизоляции, репетиции проводить практически не получалось. И дети с той подготовкой, которая уже была, за пару месяцев постарались прийти в форму и поехали на соревнование. Мне кажется, эта поездка для детей имела очень большое значение, это можно назвать глотком свежего воздуха для них после такой длительной изоляции. Получается, в течение года коллектив никуда не выезжал, и это первая крупная поездка в 2020 году. Для коллектива это играет большую роль, так как дети заряжаются этой энергией, которую они получают на сцене за счет духа соперничества. ​ Такие фестивали дети должны посещать регулярно»,- добавила Инесса Абдокова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости