28 апреля 2016, четверг, 11:03

Приэльбрусье включено в гид по горнолыжным курортам России

elbrus 18Эксперты сервиса поездок и путешествий Туту.ру составили гид по горнолыжным курортам России.

Первые в списке российских курортов для катания на горных лыжах и сноуборде: Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии, «Роза Хутор», «Красная Поляна» в Сочи, Шерегеш в Кемеровской области, Белокуриха в Алтайском крае, Домбай и Архыз в Карачаево-Черкесии, Кировск в Мурманской области и ряд других.

В Приэльбрусье есть две зоны катания: курорты «Эльбрус» и «Чегет», где установили первую в Советском Союзе канатную дорогу. Оба в равной степени популярны среди любителей горнолыжного спорта.

По мнению экспертов гора Чегет — одна из самых сложных зон катания в Европе. Спортсмены отдают предпочтение этому курорту за крутые склоны. Знаменитые Чегетские бугры отлично подойдут для горных лыж, а сноубордисты выбирают более широкие трассы, например «Доллар». Также на курорт отправляются для внетрассового катания.

На горе Эльбрус высотой 5642 метра есть шесть интересных трасс. Многих горнолыжных туристов привлекает и другая особенность курорта: на некоторых склонах можно кататься круглогодично.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости