28 апреля 2016, четверг, 11:03

11 единиц дорогостоящего оборудования приобретут для диагностики и лечения онкозаболеваний в Краснодарском крае

medoborudovanie1В 2021 году в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» Краснодарский край направит 747,7 млн рублей на дооснащение медицинских учреждений. На эти средства планируется приобрести 11 единиц специализированного медицинского оборудования.

Так, два рентген-диагностических комплекса, оборудование для лучевой терапии: аппарат брахитерапии и установку для гамматерапии будут направлены в краснодарский онкологический диспансер.

Для онкодиспансера Армавира закупят рентген-диагностический комплекс и компьютерный томограф. В краевую клиническую больницу №1 приобретут установку для проведения брахитерапии, оборудование для радиотерапии и аппарат КТ.

 Два маммографа направятся в онкодиспансеры Новороссийска и краевой клинической больницы №2, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости